Оперативно-розыскной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оперативно-розыскной форум » Курилка » Загадки "Одноклассников"


Загадки "Одноклассников"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Загадки "Одноклассников"

Первая социальная сеть «Одноклассники.ру» продолжает развлекать своих пользователей различными новинками. Если раньше они заключались в незначительных изменениях дизайна и формата (несколько месяцев назад там появился wap-формат), а так же разного рода «фишках» с модерацией фотографий пользователей, то теперь в один прекрасный день можно зайти в свой оккаунт и не обнаружить, например, собственной переписки с друзьями или вовсе не найти своей анкеты, которая, оказывается, «удалена по просьбе пользователя»… Какого пользователя?

Непонятные и странные игры ведет администрация этого таинственного портала со своими пользователями. В один миг могут пропасть все ваши контакты (либо Вы просто утрачиваете над ними контроль) и связи, не говоря уже о личных данных в анкете. Михаил при регистрации на «Одноклассниках» не указал своей настоящей фамилии, зная о низком уровне конфиденциальности этого портала. И он не ошибся. После того, как ему удалось установить через этот сайт достаточно связей со старыми друзьями и знакомыми (а среди них – и бывшие сослуживцы по военной разведке, откуда Михаил уволился 10 лет назад), завести бурную переписку с обменом контактной информацией, разместить фотографии… его анкета вдруг оказалась удалена «по просьбе» неизвестного пользователя.

Попытки связаться с администрацией портала не привели ни к чему. Администрация «Одноклассников» отвечает только на те вопросы, на которые ей есть что ответить. В единственном ответном письме к Михаилу, администратор предложил ему вспомнить, какое из правил сайта он нарушил – и поискать причину удаления оккаунта в этом… Михаил был в числе и моих друзей на этом сайте. Поэтому, когда я не смогла найти его среди них, а так же всю нашу переписку, очень удивилась. К слову сказать, исчезла не только анкета Михаила, но и некоторые другие анкеты, хозяева которых удивлены не меньше Михаила, пропала и вся моя переписка (со всеми пользователями).

К слову сказать, на портале по прежнему в изобилии анкеты вымышленных пользователей, например, имеется несколько Иосифов Сталиных, Владимиров Ульяновых-Лениных, Владимиров Путиных и Дмитриев Медведевых, есть так же Демоны Страсти, Марихуаны, Ушаты Помоев и целые клубы и организации, использующие фотографии известных кинозвезд и исторических персонажей, а так же порнографические снимки… В то время как анкеты реальных пользователей по хозяйски чистятся администрацией или удаляются вовсе.

Возможно, социальная сеть «Одноклассники», развернувшись до невообразимого размера и вобрав в себя сведения о 10 миллионах (с их слов) пользователей теперь сворачивается, не в силах обеспечить эффективный контроль над жизнедеятельностью этого ресурса и взаимодействием его пользователей?

0

2

"Одноклассников" оценили в 180 млн. долларов

Между владельцами долей компании Odnoklassniki LTD, которой принадлежит популярная социальная сеть "Одноклассники", за 2007-й год произошло несколько сделок, в результате которых стоимость ресурса выросла в 50 раз.

В хронологическом порядке:
4-го сентября 2006-го года Альберт и Ирина Попковы регистрируют Odnoklassniki LTD и делят между собой его акции - по 500 каждому.

19-го января 2007-го года в совете директоров появляется варяг из Риги - Петр Антроповс, представляющий OU Tobias, являющийся стопроцентной дочкой "Фортикома". Тогда же увеличивается уставный капитал - теперь выпущено 1500 акций, номиналом в 1 фунт.

В этот же день впервые появляется оценка "Одноклассников". В сделке по передаче 276 акций, каждая из них оценивается в 4546,88 евро. С учетом тех курсов валют, капитализация всех "Одноклассников" составляет около 10 миллионов долларов.

5-го марта 2007. Еще 126 акций оценивается в 15 752 евро за каждую. Капитализация увеличивается почти до 40 миллионов долларов. В это время, по слухам, Павел Дуров оценивает "В контакте" в 10 миллионов долларов, но не все потенциальные инвесторы соглашаются с этой оценкой.

29-го декабря 2007. Производится допэмиссия. Акций уже 2000 штук.
6-го декабря 112 акций "Одноклассников" оцениваются в $89158,35 каждая. Капитализация социальной сети составляет почти 180 миллионов долларов. С учетом того, что по собственным планам они собираются заработать в 2008-м году 6 млн. долларов, компанию оценили в 30 годовых оборотов.

0

3

"Одноклассники.ру" угрожают нацбезопасности

Социальные интернет-сети давно используются спецслужбами всего мира, как бесплатный и вполне достоверный источник информации.

Регистрируясь на подобных ресурсах, человеком движут исключительно "ностальгические" мотивы, чем успешно пользуются военные аналитики других стран.

Пытаясь найти своих однополчан, люди забивают в Интернет точные координаты войсковых частей, в которых когда-то служили или служат сейчас. Собрав все эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации воинских частей РФ с привязкой ко времени. Кроме того, структура портала дает возможность в любой момент выйти на связь с действующими военнослужащими, а при необходимости и получить от них необходимую информацию.

"Психологически человек находясь в социальной сети доверяет своему собеседнику. Само название "Одноклассники" несет позитивный оттенок и не вызывает у пользователя ресурса настороженности. Банальные вопросы, "как там служится" или "а кто сейчас командир полка" не вызовет у собеседника подозрений. Опытный психолог легко может вытянуть из военнослужащего необходимые данные, представившись его коллегой, переведенным служить в другой регион несколько лет назад", - считает кандидат психологических наук Николай Фролов.Надо отметить, что за границей военные ведомства давно относятся к подобным ресурсам насторожено.

Так, военнослужащим американской армии категорически запрещено оставлять в Интернете точные координаты расположения своих частей или указывать свои войсковые звания. Строже всего эти запреты действуют в отношении солдат, несущих службу в районе проведения спецопераций или боевых действий.

Служащим большинства таких соединений вообще запрещено выходить в Интернет. Командование американской армии объясняет такие ограничения заботой о безопасности самих военнослужащих.

В Росси таких запретов нет. Если покопаться на сайте "Одноклассники.ру", то можно найти войсковые части, о существовании которых гражданским лицам вообще знать не положено. Так, к примеру, на сайте уже зарегистрированы 41 военнослужащий 1-й Части специального назначения ГРУ РФ "Шторм", 250 человек из 1-го узла связи Генерального штаба, 87 человек из Центра Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), а также несколько сотен военнослужащих, работающих в различных картографических фабриках министерства обороны.

Всего только на этом сайте представлено более 3000 войсковых частей и спецподразделений с четким указанием их нынешнего места дислокации. "На территории воинских частей доступ военнослужащих к Интернету жестко регламентирован. Выйти в Сеть военнослужащие могут только со специальных компьютеров, установленных в специальных помещениях. Что касается их присутствия на различных социальных сетях, то мы не можем запретить им пользоваться Интернетом в свободное от службы время.

Это их личное дело, как они его проводят. Конечно, сотрудники ряда спецподразделений имеют ограничения на распространение служебной информации и сведений о своем месте работы. Но если человек уже уволился из рядов вооруженных сил, мы не можем запретить ему искать в Интернете сослуживцев", - заявили interfax.ru в Министерстве обороны России.

0

4

Одноклассники.ру вскрыли структуру базирования ВС РФ

Одноклассники, одноклассницы , а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью.

Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет использовать их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном масштабе.

Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дала ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них.

В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России.

Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками», с каждым из которых при желании и необходимости можно связаться персонально и «приватно».

Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике.

Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, но и профессионалами в иных областях – особенно из зарубежных стран.

Одноклассники – это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве параметров, заданных на портале (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth.

Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI – 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума–выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года.

Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства – вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью.

+1

5

Их давно пора закрыть...

0

6

Социальные сети вообще странная вещь..

0

7

кстати у меня тоже там творится что-то непонятное. друзья какие-то левые сами по себе добавляются... при чем было 5 друзей добавленных, а зайдя через месяц обнаружил 49 добавленных!!!

0

8

Одноклассники становятся все более непредсказуемыми(((

0


Вы здесь » Оперативно-розыскной форум » Курилка » Загадки "Одноклассников"