Оперативно-розыскной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оперативно-розыскной форум » Рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу предложить несколько рецептов приготовления блинов.
Рецепт № 1
блинчики пористые
3 яйца
1 стол.ложка сахара
стакан молока
мука
соль на кончике ножа
сода 0,5 чайн.ложки
горячая вода
Смешиваем в емкости яйца, сахар, соль, потом молоко, потом сода, мука (до консистенции жидкой сметаны), в конце 0,25 стакана горячей воды. И... на сковородку, смазанную жиром.

Блинчики 20 минут
1стакан муки
2 стакана молока
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 стол.ложка подсолнечного масла
1 чайн.ложка разрыхлителя
Взбить желток с солью, потом яйцо, потом молоко. В размешанное тесто ввести яичные белки, 1 ч.ложку с горкой разрыхлителя, 1 стол.ложка подсолнечного масла

Предлагаю делиться рецептами!!!!

0

2

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ   

Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 188 ккалор, 11 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили
4 ст л сладкого соуса чили
2 ст л свежих листьев тимьяна

  Инструкции: 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.

2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.

3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.

4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.

0

3

АСТРАХАНСКИЙ КУЛЕШ   

Источник: Старр

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: Пшено,
Репчатый лук,
Картофель,
Любое готовое мясо,
Подсолнечное масло с запахом,
Соль, Специи

  Инструкции: Промыть пшено и высыпать в горячую воду в соотношении 1/5, добавить лук 1/3. По мере готовности добавить порезаный кубиками картофель, лавровый лист, перец, мясо (сосиски порезанные, мясо курицы, кусочки колбасы).
В конце готовки добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла с запахом.

0

4

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   

Источник: Luba

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

  Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

0

5

Мититей   
   
Молдавское блюдо из баранины, напоминающее по внешнему виду люля-кебаб: оформленный в виде колбаски мясной фарш с добавлением соды, крахмала и бульона, заправленный солью, перцем, чесноком, обжаренный на решетке гратаря.

Отличительные особенности технологии - выдержка мясной массы (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы она не промерзла. К фаршу добавляют немного соли, что придает мясу иной вкус и своеобразную упругость.

Для приготовления фарша используется специальная трубка-приставка к мясорубке, через которую выдавливается готовая колбаска - мититей, которую грилируют затем в течение 5-7 минут на гратаре (решетке), смазанной подсолнечным маслом.

Настоящие молдавские мититей должны быть длиной не менее 25 см.
Их сервируют квашеными перцами, баклажанами, помидорами, сельдереем, поливают обильно чесночным соусом - муждеем.
(молдавская и румынская кухня).

0

6

Салат грибной с ветчиной

200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Суп с кольраби
100 г кольраби, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г томат-пюре, 50 г картофеля, 10 г масла сливочного, 10 г салата или шпината, 25 г сметаны или сливок
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20—25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей.
Сметану или сливки подать в соуснике.

Говядина с овощами
1 кг мякоти говядины куском, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 400 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка сельдерея, 2— 3 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
В сливочном масла или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Посолить, поперчить, залить вином. Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 2 луковицы, томатный соус, бульон. Оставить на небольшом огне на 3 часа. Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные кусочки, перемешать и тушить до полной готовности. Подавать к столу с соусом.

0

7

Говядина по-московски

Мясо разделать на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования корочки.
Дно сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпика, уложить на них обжаренное мясо, засыпать его луком, морковью, репой и сельдереем, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который тоже покрыть овощами, хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.
Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 1,5 часа в духовку. За 20—30 минут до окончания тушения добавить
сметану.
Подавать с отварным картофелем.
Мясо 500 г, мука 1 ст. ложка, шпик 50 г, жир 2 ст. ложки, хлеб 50 г, лук 2—3 головки, морковь 1 шт., репа 1 шт., соль, перец по вкусу, бульон 2 стакана, сметана 4 ст. ложки, соус 2,5 стакана, зелень.

0

8

Название: РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
Тип: МЯСНЫЕ БЛЮДА

Описание:вторые блюда
Раздел:японская кухня
Источник:Bella's Cookbook
Время приготовления:20 мин + 15 мин
Калорийность:В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров

Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Приготовление:
Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

0

9

Печеночный пирог

1 кг говяжей печени
2-3 луковицы среднего размера
4-5 куриных яиц
2 зубчика чеснока
мука, растительное масл, соль, перец черный молотоый, майонез

печень, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляеми по вкусу соль ~ 1/3-1/2 ст.л., перец, яйца.
Все хорошо вымешиваем и добавляем муки так, чтобы получилась масса по консистенции, как тесто на оладьи
Из нее выпекаем на сковородке блины, укладывая готовые на блюдо и смазывая между блинами майонезом.
Верхний блин тоже смазать майонезом.
Получаеися неплохая закуска едят даже те, кто не любит печень.
Приятного аппетита!

0

10

Кто-нить знает рецепты вкусностей для приготовления в пароварке?

0


Вы здесь » Оперативно-розыскной форум » Рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!