"Вчера в результате обстрела была обесточена телевизионная вышка, расположенная в Петровском районе Донецка, в результате чего была прекращена передача сигналов российских телеканалов в аналоговом варианте, - сообщает интернет-портал "Новости Донбасса". - По состоянию на 09:00 (10:00 мск) в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы".

Восстановлено электроснабжение десяти многоэтажных домов поселка Октябрьский, трех пятиэтажных домов в поселке Грабари, подстанция поселка Горняк. До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.

Ранее в Донецке в результате боевых действий было обесточено 25 трансформаторных подстанций. В сообщении мэра города говорилось, что без электроэнергии остались жители микрорайонов Октябрьский, Привокзальный, поселок Веселое Куйбышевского района Донецка, в котором проживают 118 тыс. человек. Обесточено три девятиэтажных дома, девять пятиэтажных домов, 4,5 тыс. домов частного сектора, три котельные, один детсад, две школы.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории.

22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.

"Суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал "Вертикаль-ТВ" и провайдеров, которые заключили соглашения с этой компанией, временно остановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" до решения дела по существу, - сообщила пресс-служба ведомства. - Постановление подлежит немедленному исполнению".

Предварительное судебное заседание, на которое будут вызваны представители всех сторон, назначено на 4 августа.